2 cuillères à soupe de persil plat italien frais, haché
2 cuillères à thé de thym frais, haché
2 cuillères à thé de sauge fraîche, hachée
2 cuillères à thé de romarin frais, haché
18 grosses ailes de poulet entières ou 24 petites
Méthode:
Dans un bol, combiner en fouettant la sauce soya, la moutarde, l’eau, la Sauce TABASCO®, l’ail, le gingembre et les fines herbes. Réserver ½ tasse de la marinade pour badigeonner.
Insérer les ailes de poulet et le reste de la marinade dans un sac refermable (Ziploc®), sceller et retourner le sac à l’envers quelques fois pour s’assurer que les ailes sont bien recouvertes. Réfrigérer toute la nuit.
Allumer le gril. Retirer les ailes de la marinade, puis jeter la marinade.
Faire griller les ailes à feu moyen-doux, en retournant souvent, jusqu’à cuisson complète, environ 15 minutes. Laisser cuire les ailes lentement afin qu’elles cuisent complètement avant que le glaçage ne brûle.
Pendant la cuisson, faire chauffer la marinade réservée dans une casserole et l’utiliser pour badigeonner les ailes à quelques reprises durant la cuisson.
Tailler l’une des ailes pour s’assurer qu’il ne reste aucune teinte rosée près de l’os, puis retirer les ailes du gril et servir.