AILES DE POULET TRADITIONNELLES À LA CHIPOTLE AU MIEL

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 tasse (250 mL) miel
  • 1 tasse (250 mL) sauce TABASCO® chipotle
  • 2 c. à table (30 mL) jus de citron vert fraichement pressé
  • 2 c. à thé (4 g) zeste de citron vert
  • 12-15 ailes de poulet (décongelées si surgelées)
  • Enduit à cuisson en vaporisateur

PRÉPARATION :

  • Dans un poêlon à feu moyen, mélanger le miel, la sauce TABASCO® chipotle, le jus de citron vert et son zeste. Porter à ébullition et faire bouillir 5 minutes, puis, laisser refroidir.
  • Dans un grand sac de congélation refermable, insérer les ailes de poulet et verser la moitié de la sauce au miel par-dessus, refermer et bien secouer pour recouvrir complètement. Laisser reposer au moins 2 heures, ou toute une nuit.
  • Faire préchauffer le four à 375°F (190°C). Déposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium et d’enduit à cuisson. Faire cuire 30 minutes et retirer du four.
  • Faire passer le four sur la fonction grill. Badigeonner le poulet avec la moitié de la sauce au miel restante et faire griller une minute. Retirer du four et enduire du reste de sauce, puis faire griller une minute de plus. Servir chaud.