Aubergines parmigiana fabuleuses au micro-ondes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 19 minutes

Pour: 4

INGRÉDIENTS

  • 1 (environ 400-500 g) aubergine moyenne, pelée ou non (au goût)
  • 3 c. à soupe (45 mL) huile d’olive
  • 1 ½ tasse (375 mL) bonne sauce tomate
  • 1 c. à thé (5 mL) sauce Tabasco® Chipotle
  • 3 c. à soupe (11 g) parmigiano reggiano
  • 2 c. à soupe (13 g) chapelure
  • 1 tasse (110 g) mozzarella râpée
  • Sel
  • Feuilles basilic pour servir

PRÉPARATION

  • Arroser légèrement chaque tranche d’aubergine (1/8 pouce) avec un peu d’huile d’olive
    de bonne qualité et saler légèrement.
  • Étaler dans un plat à gratin toutes les tranches d’aubergine (peu importe si elles se
    chevauchent) et faire cuire pendant 4 minutes à intensité ÉLEVÉE.
  • Mettre de côté les tranches d’aubergine et utiliser une serviette en papier pour retirer
    tout excès de liquide, le cas échéant, de votre plat à gratin.
  • Étaler environ ½ tasse de sauce tomate au fond de votre plat à gratin, puis recouvrir
    d’une couche d’aubergines précuites, saupoudrer d’environ ½ cuillère à soupe de
    parmigiano râpé, puis ½ cuillère à soupe de chapelure, pour chaque couche.
  • Répéter deux couches (ou plus) comme indiqué ci-dessus, puis terminer avec la
    chapelure, puis tout le fromage mozzarella râpé et 1 cuillère à soupe de parmigiano
    râpé.
  • Faire cuire à intensité ÉLEVÉE pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le plat bouillonne
    allégrement et qu’une odeur irrésistible s’émane de votre four à micro-ondes.
  • Laisser refroidir environ 5 minutes, puis servir avec des feuilles de basilic frais.