Carrés au micro-ondes au citron, citron vert et jalapeño
Préparation: 2 minutes
Cuisson: Environ 6 minutes (selon le micro-ondes)
Pour: Environ 12 carrés
INGRÉDIENTS
Croûte :
- 1 ¼ tasse (135 g) chapelure Graham crackers
- ¼ tasse (62,5 mL) beurre salé fondu
Crème au citron micro-ondes super facile :
- ¼ tasse (62,5 mL) beurre salé fondu, refroidi pendant 5 minutes
- ½ tasse (100 g) sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 1/3 tasse (83 mL) jus de citron
- 2 c. à soupe (30 mL) jus de citron vert
- 1 c. à thé (5 mL) sauce Tabasco® verte
- 1 c. à soupe (6 g) zeste citron et citron vert
PRÉPARATION
- Pour la croûte, mélanger la chapelure de Graham crackers et le beurre fondu et transférer la pâte en la pressant bien dans un moule allant au micro-ondes, tapissé de
papier parchemin. Cuire au micro-ondes à 80% pendant 3 minutes. Vérifier que la croûte soit ferme. Sinon, chauffer pendant 30 secondes supplémentaires à 80% de la
puissance. Mettre de côté. - Dans un autre bol ou contenant pouvant aller au micro-ondes, mélanger le sucre, les
jaunes d’œufs et l’œuf entier jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer le jus de citron et de citron vert, la sauce Tabasco® verte et les zestes. - Faire cuire au micro-ondes à intervalles d’une minute, en remuant après chaque minute, en terminant avec des intervalles de 30 secondes lorsque la crème commence à épaissir. La crème doit recouvrir le dos d’une cuillère, elle épaissira davantage en
refroidissant. - Verser la crème de citron sur la croûte. Laisser refroidir puis réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
- Couper en carrés.