Préparation : 15 minutes
Temps total : 1 heure
Portions: 3-4 portions
Ingrédients:
- 1 oignon rouge moyen, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- Huile pour la cuisson
- 6 g de cumin moulu
- 500 g de bœuf haché
- 1 boîte (400 g) de tomates broyées
- 150-200 ml de bouillon de bœuf
- 5 g de sucre de canne
- 5 ml de sauce TABASCO®
- 1 boîte de fèves rouges
- 100 g de maïs en conserve
- 150 g de fèves vertes en conserve
- 1 petite carotte, hachée
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- Coriandre fraîche, hachée
Préparation:
- Mettez l’oignon et l’ail dans une marmite et faites-les frire.
- Ajoutez le cumin moulu et continuez la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes.
- Ajoutez le bœuf haché.
- Une fois que la viande est brune, versez les tomates en boîte et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter à feu doux.
- Après 30 minutes, ajoutez le sucre et la sauce TABASCO® et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
- Incorporez les fèves rouges, le maïs, les fèves vertes et la carotte. Laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez sel et poivre au goût.
- Garnissez le tout de coriandre hachée et servez avec des croustilles ou des nachos.