Chili Con Carne

Préparation : 15 minutes

Temps total : 1 heure

Portions: 3-4 portions


Ingrédients:

  • 1 oignon rouge moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Huile pour la cuisson
  • 6 g de cumin moulu
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 boîte (400 g) de tomates broyées
  • 150-200 ml de bouillon de bœuf
  • 5 g de sucre de canne
  • 5 ml de sauce TABASCO®
  • 1 boîte de fèves rouges
  • 100 g de maïs en conserve
  • 150 g de fèves vertes en conserve
  • 1 petite carotte, hachée
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée

Préparation:

  1. Mettez l’oignon et l’ail dans une marmite et faites-les frire.
  2. Ajoutez le cumin moulu et continuez la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le bœuf haché.
  4. Une fois que la viande est brune, versez les tomates en boîte et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter à feu doux.
  5. Après 30 minutes, ajoutez le sucre et la sauce TABASCO® et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
  6. Incorporez les fèves rouges, le maïs, les fèves vertes et la carotte. Laissez mijoter 5 minutes.
  7. Ajoutez sel et poivre au goût.
  8. Garnissez le tout de coriandre hachée et servez avec des croustilles ou des nachos.