Chili de Poulet Blanc

Recette créée par Ashley Fehr de The Recipe Rebel

Ce chili de poulet blanc est super onctueux et crémeux, et élaboré à base de poulet effiloché, haricots blancs, maïs, et juste ce qu’il faut d’épices ! À préparer à l’avance et pouvant être congelé, il est idéal pour utiliser les ingrédients du garde-manger.

INGRÉDIENTS

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
  • 540 ml de haricots blancs en conserve (19 onces), égouttés et rincés
  • 341 ml de maïs en conserve (12 onces), égoutté
  • 127 ml de piments verts en conserve (4.3 onces)
  • 1 cuillère à thé de sauce verte TABASCO®1 cuillère à thé de poudre de piment
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 4 onces de fromage frais à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’eau

PRÉPARATION

  • Mettez les poitrines de poulet et le bouillon dans une casserole de 3-4 litres. Portez à ébullition à feu moyen-vif, puis réduisez à feu moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre.
  • Enlevez les poitrines de poulet de la casserole et défaites-les sur une grande planche à découper à l’aide de deux fourchettes. Replacez le poulet effiloché dans la casserole avec le bouillon.
  • Ajoutez les haricots, le maïs, les piments verts, la sauce Tabasco, la poudre de piment, la poudre d’oignon, le sel, et mélangez.
  • Découpez le fromage frais en petits cubes et ajoutez-les à la préparation tout en mélangeant. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Mélangez pour bien faire fondre le fromage frais. Si vous le souhaitez, vous pouvez combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange au chili pour l’épaissir.
  • Servez avec un peu de sauce Tabasco, des chips, de l’avocat, des rondelles de citron vert, de la salsa, du fromage, des piments – peu importe ce que vous aimez en garniture

UTILISATION DES RESTES

Lasagne au fromage et chiliHachis Parmentier au chili