Chili Vegan Simple à 10 Ingrédients

Recette créée par Maria Koutsogiannis de Food By Maria

Cette recette de Chili Vegan est idéale à préparer si vous avez peu de provisions, puisqu’il ne vous faut que 10 ingrédients pour cuisiner ce délice !

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes

TEMPS DE CUISSON: 40 minutes

5 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc moyen, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour chili
  • 3 cuillères à soupe de sauce verte TABASCO®
  • 1 cuillère à thé de sel marin
  • ½ cuillère à thé de poivre noir
  • 1 boîte de 1,400 ml de lentilles
  • 1 boîte de 1,400 ml de haricots noirs
  • 1 boîte de 1,400 ml de haricots Romano
  • 1 boîte de 1,400 ml de tomates en dés
  • 2 tasses d’eau chaude

Garniture:

  • Fromage végan
  • Fines herbes
  • Citron vert

Garniture facultative:

  • Chips tortillas et fromage frais végan

PRÉPARATION

  • Verser l’huile d’olive dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 30 secondes avant d’ajouter l’oignon. Faire revenir pendant 8 à 10 minutes tout en mélangeant régulièrement pour éviter que l’oignon ne brûle.
  • Ajouter l’ail, la pâte de bouillon de légumes, le mélange d’épices pour chili, la sauce verte TABASCO®, le sel et le poivre. Mélanger la préparation jusqu’à ce que les oignons soient entièrement recouverts d’épices et réduire à feu doux.
  • Ajouter les lentilles et les haricots. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, augmenter à feu élevé, puis, ajouter les tomates en dés et l’eau. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient bien onctueux.
  • Servir chaud et garnir avec les ingrédients pour garniture listés ci-dessus.

UTILISATION DES RESTES

Hachis Parmentier de chili & Pomme de terre farcie