Chili Végétarien Économique

Recette créée par Nancy Bordeleau de Cinq Fourchettes

TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN 

TEMPS DE CUISSON: 45 MIN

6-8 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 2 c. table d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 1 jalapeño, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. table de poudre de chili
  • 2 c. thé de cumin
  • 1 c. thé de paprika
  • 1 ½ c. thé d’origan séché
  • 1 c. table de sauce TABASCO® Chipotle
  • 1 1/3 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boite (28 onces) de tomates en dés
  • 1 c. table de cassonade
  • 1 c. table de poudre de cacao
  • 1 tasse de haricots rouges
  • 1 tasse de haricots noirs
  • 1 tasse de haricots blancs
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Dans un gros chaudron, faire chauffer l’huile.
  • Faire sauter l’oignon et le jalapeño pendant 3-4 minutes à feu moyen fort.
  • Ajouter l’ail et faire sauter 1 minute de plus.
  • Ajouter les épices et faire cuire 1 à 2 minutes en brassant constamment.
  • Ajouter le TABASCO® Chipotle, le bouillon de légumes et les tomates en dés.
  • Ajouter la cassonade et la poudre de cacao et bien brasser.
  • Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter les haricots. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter au moins 15 minutes ou jusqu’à la consistance désirée (plus ou moins épais selon son goût).
  • Garniture au choix : Cheddar râpé, Monterey Jack râpé, crème sure, coriandre, jus de lime, oignon vert ciselé, guacamole

UTILISATION DES RESTES

Macaroni au chili & Pâté chinois au chili