Croquettes de pommes de terre au bacon

Ingrédients

  • Croquettes de pommes de terre au bacon
  • 1/4 tasse de sauce rouge TABASCO® Originale 
  • 30 croquettes de pommes de terre surgelées
  • 10 tranches de fromage cheddar 
  • 1 livre de bacon
  • Cassonade, au goût

TREMPETTE

  • 1 c. à thé de sauce rouge TABASCO® Originale 
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à thé de vinaigre

PRéPARATION

  • croquette de pomme de terre au bacon
  • Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à pâtisserie d’un tapis de silicone (ou de papier parchemin). Placer 1/4 tasse de sauce rouge TABASCO® Originale dans un petit bol. 
  • Tremper chaque croquette de pomme de terre dans la sauce TABASCO®, puis déposer sur la plaque et mettre de côté. 
  • Empiler les tranches de fromage et coupez-les en trois pour créer des lanières. Prendre chaque bande et la plier en trois. Répéter avec le reste du fromage, puis réserver. 
  • Couper la livre de bacon en deux. 
  • Placer le fromage sur une extrémité du bacon et déposer une croquette de pomme de terre sur le fromage.
  • Rouler pour envelopper la croquette et le fromage dans le bacon.
  • Répéter les étapes avec les pommes de terre restantes. 
  • Saupoudrer chaque croquette de pomme de terre au bacon avec la quantité de cassonade désirée.  
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement cuit.
  • Servir avec de la trempette (instructions ci-dessous) et déguster ! 

TREMPETTE

  • Placer tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter pour mélanger.
  • Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir !