Enchiladas au poulet et jalapeño en 10 minutes

Préparation: 2 minutes

Cuisson: 8-10 minutes

Pour: 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • Environ 2 tasses (250 g) poulet déjà cuit, style rôtisserie
  • 1 c. à soupe (2.6 g) assaisonnement à tacos
  • 6 piments jalapeños tranchés marinés hachés (ou au goût)
  • ½ tasse (125 mL) crème sûre
  • 1 ½ tasse (375 mL) salsa verde mexicaine du commerce
  • 2 c. à thé (10 mL) sauce Tabasco® verte
  • 8-12 tortillas de maïs
  • 1 tasse (113 g) fromage Monterey Jack au Habanero ou jalapeño râpé
  • 1/3 tasse (50 g) fromage feta émietté

Garnitures facultatives :

  • Graines de citrouille grillées
  • Oignon haché finement
  • Coriandre fraîche hachée
  • Tomates en dés
  • Sauce Tabasco® verte
  • Quartiers citron vert

PRÉPARATION

  • Mélanger le poulet cuit effiloché avec les épices à tacos et les morceaux de jalapeños tranchés marinés.
  • Combiner la crème sûre, la salsa verde et la sauce Tabasco® verte
  • Chauffer les tortillas de maïs pendant 30 secondes au micro-ondes pour éviter qu’elles ne brisent au montage.
  • Verser la moitié de la sauce au fond d’un plat à gratin allant au four micro-ondes (j’utilise un format 7 x 9).
  • Remplir chaque tortilla du mélange de poulet, rouler puis déposer dans le plat à gratin, dans la sauce. Enligner ainsi de suite les autres tortillas dans votre plat à gratin.
  • Couvrir du reste de la sauce, ensuite de tout le fromage Monterey Jack râpé puis de la feta émiettée.
  • Chauffer à puissance ÉLEVÉE pour 8 à 10 minutes au four micro-ondes, ou jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu et que le poulet soit bien chaud à l’intérieur.
  • Servir avec les options facultatives de garnitures.