Enchiladas au poulet et jalapeño en 10 minutes
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 8-10 minutes
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS
- Environ 2 tasses (250 g) poulet déjà cuit, style rôtisserie
- 1 c. à soupe (2.6 g) assaisonnement à tacos
- 6 piments jalapeños tranchés marinés hachés (ou au goût)
- ½ tasse (125 mL) crème sûre
- 1 ½ tasse (375 mL) salsa verde mexicaine du commerce
- 2 c. à thé (10 mL) sauce Tabasco® verte
- 8-12 tortillas de maïs
- 1 tasse (113 g) fromage Monterey Jack au Habanero ou jalapeño râpé
- 1/3 tasse (50 g) fromage feta émietté
Garnitures facultatives :
- Graines de citrouille grillées
- Oignon haché finement
- Coriandre fraîche hachée
- Tomates en dés
- Sauce Tabasco® verte
- Quartiers citron vert
PRÉPARATION
- Mélanger le poulet cuit effiloché avec les épices à tacos et les morceaux de jalapeños tranchés marinés.
- Combiner la crème sûre, la salsa verde et la sauce Tabasco® verte
- Chauffer les tortillas de maïs pendant 30 secondes au micro-ondes pour éviter qu’elles ne brisent au montage.
- Verser la moitié de la sauce au fond d’un plat à gratin allant au four micro-ondes (j’utilise un format 7 x 9).
- Remplir chaque tortilla du mélange de poulet, rouler puis déposer dans le plat à gratin, dans la sauce. Enligner ainsi de suite les autres tortillas dans votre plat à gratin.
- Couvrir du reste de la sauce, ensuite de tout le fromage Monterey Jack râpé puis de la feta émiettée.
- Chauffer à puissance ÉLEVÉE pour 8 à 10 minutes au four micro-ondes, ou jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu et que le poulet soit bien chaud à l’intérieur.
- Servir avec les options facultatives de garnitures.