Frittata au Tabasco® à l’ail
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Réduire sa consommation en glucides? Les frittatas sont une option riche en protéines qui peut être préparée le week-end et savourée du lundi au vendredi. Pour changer un petit peu, vous pouvez verser la préparation sur une pâte feuilletée et obtenir ainsi une version encore plus délicieuse et plus gourmande.
INGRÉDIENTS :
- 1 paquet de bacon de dinde ou de poulet
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, émincé
- 3 à 5 gousses d’ail rôties
- 1 poivron rouge ou orange, coupé en lanières
- ½ courgette, coupée en lanières
- 1 3/4 tasse (450 ml) de blancs d’œufs
- 1 paquet d’épinards congelés de 10 oz (285 g), à décongeler et essorer (ou épinard frais)
- 150 g de fromage ricotta faible en gras
- 120 g de mozzarella râpée faible en gras
- 120 g de fromage suisse allégé, râpé ou coupé en lanières
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce TABASCO® à l’ail
- Sel et poivre, au goût
- Huile de cuisson en aérosol
PRÉPARATION :
- Hacher et faire cuire le bacon dans une poêle. Une fois cuit, mettre de côté.
- Faire chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen et y cuire l’oignon, le poivron, les courgettes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs, les fromages, la sauce TABASCO®, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes chauds, le bacon et les épinards au mélange de fromage.
- Vaporiser un plat (de 10 pouces) allant au four avec une huile de cuisson en aérosol. Verser la
préparation dans le plat. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
Conseil : faire cuire la veille et laisser au réfrigérateur si vous pouvez résister aussi longtemps!