HAWAIIAN CHIPOTLE CHILI

Recette créée par Jessica Wenzel de Whipped It Up

INGRÉDIENTS

  • 600g de bœuf haché extra-maigre
  • 3-4 gousses d’ail émincées
  • 1 ½ cuillères à soupe de poudre de piment
  • 1 cuillère à thé de moutarde en poudre
  • ½ cuillère à thé d’ail en poudre
  • ½ cuillère à thé de cumin
  • ½ cuillère à thé de thym
  • 2 cuillères à thé de sauce TABASCO® Chipotle
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés égouttées
  • 1 boîte de 19 onces de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 boîte de 14 onces de haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 boîte de 14 onces de haricots bruns
  • 1 boîte de 10 onces de soupe de tomate
  • 1 boîte de 5 onces de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 ½ tasses d’ananas en cubes (si vous utilisez de l’ananas en boîte, pensez à égoutter)
  • Crème sure (facultative, en accompagnement)
  • Cheddar râpé (facultatif, en accompagnement)

PRÉPARATION

  • Ajouter le bœuf haché dans une casserole à fond épais. Faire cuire le haché à feu moyen tout en le détachant, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Eliminer tout surplus de graisse et replacer le bœuf haché cuit dans la casserole.
  • Ajouter l’ail, les épices et la sauce TABASCO® Chipotle, toujours à feu moyen. Bien mélanger et faire revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce que les épices dégagent leurs arômes.
  • Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates en dés, les pois chiches, les haricots rouges et bruns, la soupe, le concentré de tomate et la sauce Worcestershire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et porter à ébullition.
  • Une fois que le chili se met à bouillir, couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson pour vous assurer que les ingrédients ne collent pas au fond de la casserole.
  • Ensuite, enlever le couvercle et ajouter l’ananas. Bien mélanger et faire mijoter 15 minutes de plus, sans couvercle.
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de servir.
  • Servir avec du pain frais, de la crème sure, du cheddar râpé et encore un peu de sauce TABASCO® Chipotle.

LEFTOVER USES

Vous pouvez réutiliser le chili restant dans ces recettes
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