Recette créée par le Chef Ned Bell
Cette excellente recette se cuisine dans une seule casserole ; mes enfants l’adorent ! Ce souper est très modulable et peut être réutilisé pour un tas d’autres recettes et de repas en famille.
Recette créée par le Chef Ned Bell
Cette excellente recette se cuisine dans une seule casserole ; mes enfants l’adorent ! Ce souper est très modulable et peut être réutilisé pour un tas d’autres recettes et de repas en famille.
*Ce qui est génial avec la sauce TABASCO® Chipotle, c’est qu’elle est pleine de saveur, sans être forcément très piquante. (Assurez-vous d’avoir 2 bouteilles chez vous : l’une pour la préparation, l’autre pour ajouter du goût à vos autres recettes préférées.)
Réduire à feu moyen.
Ajouter l’ail et l’oignon, faire revenir pendant 30 secondes sans cesser de mélanger, pour éviter qu’ils ne brûlent.
Incorporer la poudre de piment, le poivre noir, le sel, le concentré de tomates, les tomates en boîte et une demi-bouteille de sauce TABASCO® Chipotle. (J’ai pour ma part versé toute la bouteille, mais j’adore son goût ! Ne vous inquiétez pas, la sauce ne pique pas vraiment ; elle apporte une riche saveur fumée et épicée de jalapeños rouges.)
Mélanger avec une cuillère en bois pour bien combiner.
Ajouter la viande dorée, les haricots noirs rincés et le maïs surgelé. Couvrir et cuire à feu doux.
Laisser mijoter pendant une heure.
J’aime servir avec une salade saine ou des brocolis cuits à la vapeur, une tranche de mon pain préféré, un peu de Cheddar râpé et de la crème sure.
** J’aime servir avec une salade saine ou des brocolis cuits à la vapeur, une tranche de mon pain préféré, un peu de Cheddar râpé et de la crème sure.
Autres plats pour lesquels le chili restant peut être réutilisé:
Ce chili étant relativement doux, il peut s’adapter à un tas d’autres recettes. En voici quelques exemples!
Tacos:
Créez vos tacos préférés avec des coquilles à tacos ou des tortillas de maïs, réchauffez le mélange de chili au TABASCO® Chipotle, servez avec des tranches d’avocat, des tomates fraîches en dés, des oignons rouges en dés, de la coriandre hachée, et n’oubliez pas la bouteille de TABASCO® Chipotle à table, pour ajouter de la saveur à vos tacos.
Lasagna:
Superposez les couches de pâte dans un plat avec le mélange de chili au TABASCO® Chipotle, des épinards, des courgettes, du Parmesan et de la mozzarella râpés, de la ricotta, et faites cuire à 375 degrés pendant une heure.
Ingrédients alternatifs:
Vous pourriez transformer cette recette en chili végan, en remplaçant le hachis de bœuf et de porc par de la protéine végétale hachée, ou en ajoutant 2 boites de pois chiche (pour remplacer le bœuf) et 2 boites de lentilles (pour remplacer le porc).