LE CÉLÈBRE CHILI DE BOEUF, PORC, TABASCO CHIPOTLE & HARICOTS NOIRS DE NED

Recette créée par le Chef Ned Bell

Cette excellente recette se cuisine dans une seule casserole ; mes enfants l’adorent ! Ce souper est très modulable et peut être réutilisé pour un tas d’autres recettes et de repas en famille.

INGRÉDIENTS

  • Bouteille de 157 ml de sauce TABASCO® Chipotle*
  • 3 cuillères à soupe de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poivre noir concassé
  • 6 cuillères à soupe de sel casher
  • 6 cuillères à soupe d’oignons déshydratés
  • 4 cuillères à soupe d’ail déshydraté
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (156 ml)
  • 3 grandes boîtes de tomates rôties en dés (28 onces)
  • 3 boîtes de haricots noirs (398 ml)
  • 3 tasses de maïs surgelé
  • 2 livres de bœuf haché
  • 1 livre de porc haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile de canola

*Ce qui est génial avec la sauce TABASCO® Chipotle, c’est qu’elle est pleine de saveur, sans être forcément très piquante. (Assurez-vous d’avoir 2 bouteilles chez vous : l’une pour la préparation, l’autre pour ajouter du goût à vos autres recettes préférées.)

PRÉPARATION

  • Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf à feu moyen-vif dans l’huile de canola jusqu’à ce qu’il soit bien doré, l’enlever de la casserole et égoutter l’huile.
  • Dans la même casserole, faire dorer le porc, l’enlever de la casserole et éliminer le surplus de graisse.
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    Réduire à feu moyen.

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    Ajouter l’ail et l’oignon, faire revenir pendant 30 secondes sans cesser de mélanger, pour éviter qu’ils ne brûlent.

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    Incorporer la poudre de piment, le poivre noir, le sel, le concentré de tomates, les tomates en boîte et une demi-bouteille de sauce TABASCO® Chipotle. (J’ai pour ma part versé toute la bouteille, mais j’adore son goût ! Ne vous inquiétez pas, la sauce ne pique pas vraiment ; elle apporte une riche saveur fumée et épicée de jalapeños rouges.)

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    Mélanger avec une cuillère en bois pour bien combiner.

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    Ajouter la viande dorée, les haricots noirs rincés et le maïs surgelé. Couvrir et cuire à feu doux.

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    Laisser mijoter pendant une heure.

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    J’aime servir avec une salade saine ou des brocolis cuits à la vapeur, une tranche de mon pain préféré, un peu de Cheddar râpé et de la crème sure.

** J’aime servir avec une salade saine ou des brocolis cuits à la vapeur, une tranche de mon pain préféré, un peu de Cheddar râpé et de la crème sure.

UTILISATIONS DES RESTE

Autres plats pour lesquels le chili restant peut être réutilisé:

Ce chili étant relativement doux, il peut s’adapter à un tas d’autres recettes. En voici quelques exemples!

Tacos:

Créez vos tacos préférés avec des coquilles à tacos ou des tortillas de maïs, réchauffez le mélange de chili au TABASCO® Chipotle, servez avec des tranches d’avocat, des tomates fraîches en dés, des oignons rouges en dés, de la coriandre hachée, et n’oubliez pas la bouteille de TABASCO® Chipotle à table, pour ajouter de la saveur à vos tacos.

Lasagna:

Superposez les couches de pâte dans un plat avec le mélange de chili au TABASCO® Chipotle, des épinards, des courgettes, du Parmesan et de la mozzarella râpés, de la ricotta, et faites cuire à 375 degrés pendant une heure.

  • Vous pouvez également transformer votre chili en:
  • Quesadillas
  • Spaghettis
  • Œufs cocotte au chili
  • Hachis Parmentier
  • Burgers Sloppy Ned (Joe, Joan, Jet, Jimmy, … ;))

Ingrédients alternatifs:

Vous pourriez transformer cette recette en chili végan, en remplaçant le hachis de bœuf et de porc par de la protéine végétale hachée, ou en ajoutant 2 boites de pois chiche (pour remplacer le bœuf) et 2 boites de lentilles (pour remplacer le porc).