Le « Cucumber Hero »

« Ce Bloody Mary revisité, fait d’un jus de concombre frais, au vert éclatant, et rehaussé des épices douces de la sauce TABASCO verte aux jalapeños, vous ravira à coup sûr! »

– Rob Simpson, The Clove Club, Londres

Portion(s) : 1


Ingrédients:

  • 1 concombre (pour extraire 50 ml de jus de concombre)
  • 40 ml de London Dry Gin
  • 15 ml de vermouth sec
  • 10 ml de jus de citron
  • 5 ml de sauce TABASCO® verte aux jalapenos
  • Une pincée de sel

 

Garniture:

  • 1 mini-cornichon

Préparation

  1. Pour obtenir le jus de concombre, coupez un concombre en 6 morceaux (nul besoin de le peler ou de l’épépiner) et passez-le à l’extracteur à jus ou au mélangeur. Si vous utilisez un mélangeur, filtrez le jus dans un verre à travers un morceau de mousseline. Vos restants de jus de concombre pourront être conservés au réfrigérateur environ 2 jours.
  2. Pour le cocktail, combinez tous les ingrédients, incluant le jus de concombre, dans un gobelet double. Refermez-le, puis agitez vigoureusement pendant 8 secondes. Versez le liquide à travers un tamis à cocktail dans une petite coupe glacée ou un verre à margarita. Garnissez le tout du mini-cornichon pour ajouter la touche finale.