MAÏS GRILLÉ

Pour 10 personnes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pour le maïs grillé :

  • 10 épis de maïs, épluchés
  • ½ tasse (125 mL) huile d’olive
  • 2 c. à thé (11 g) sel
  • 1 c. à thé (2 g) poivre noir
  • 2 c. à table (6 g) ciboulette, hachée

Pour le beurre au pain de maïs :

  • 1 c. à table (15 mL) sauce TABASCO® originale
  • 2 tasses pain de maïs
  • 1 tasse (250 mL) crème épaisse
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • ½ c. à thé (3 g) sel
  • ½ lb (225 g) beurre, coupé en dés

Pour le popcorn :

  • 2 c. à table (30 mL) huile de canola
  • ¼ tasse grains de maïs à éclater
  • Sel, au goût

 

PRÉPARATION :

 

Pour le maïs grillé:

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Blanchir le maïs dans l’eau salée pendant 5 minutes. Retirer le maïs et le badigeonner d’huile, puis, assaisonner de sel et de poivre. Faire griller le maïs à feu moyen-élevé, en le retournant jusqu’à ce que tous les côtés soient légèrement grillés.

Pour le beurre au pain de maïs :

  • Dans une petite casserole, ajouter le pain de maïs, la crème, le lait et le sel, et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que le pain de maïs ait ramolli. Transférer dans un mélangeur, et mélanger lentement en augmentant petit à petit la vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la sauce TABASCO®, puis les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à ce que le beurre soit émulsifié dans la préparation.

Pour le popcorn :

  • Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer l’huile de canola. Une fois chaude, ajouter les grains de maïs à éclater et recouvrir avec le couvercle. Lorsque l’éclatement des grains de maïs ralentit, enlever la casserole du feu. Assaisonner de sel.

Suggestions pour servir :

  • Couper le maïs grillé en 4, arroser de beurre au pain de maïs et garnir de popcorn et de ciboulette.