NACHOS À LA BIÈRE ET FROMAGE

Portions: 12

Préparation: 20 mins

Cuisson: 10 mins


Ingrédients:

  • 8 t. (2 L) de croustilles de maïs
  • ½ t. (125 mL) de bière de type lager (ou le soda au gingembre)
  • 1 bloc (8 oz/250 g) de fromage fondu, coupé en petits cubes
  • 1 t. (250 mL) de cheddar doux, râpé
  • 1 c. à soupe de sauce TABASCO® Rouge Originale
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  2. Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits. Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à biscuits. Faire cuire 5 minutes pour que les croustilles soient chaudes.
  3. Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer la bière à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à peine à frémir. Ajouter peu à peu les cubes de fromage en petites quantités, en remuant constamment avec un fouet, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Ajouter la sauce TABASCO® Rouge Originale
  4. Dans un bol moyen, mélanger les haricots et la salsa. Cuire à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  5. Pour servir, verser la moitié de la sauce au fromage sur les croustilles chaudes ; garnir de la moitié du mélange aux haricots. Ajouter le reste de la sauce au fromage et du mélange aux haricots. Servir avec les autres ingrédients.

Conseil! Il est facile de personnaliser les nachos. Vous pouvez réduire la teneur en matières grasses en utilisant des croustilles de maïs cuites au four. Donnez plus de saveur en y empilant des légumes.

SaveSave

SaveSave