Œufs au porc effiloché
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 7 min
Portions : 6
INGRÉDIENTS :
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Buffalo (ou plus au goût)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 rôti (2 ½ lb) de porc désossé
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (2 ml) de poivre
- ¾ tasse (180 ml) de ketchup
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- Œufs
PRÉPARATION :
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Saler, poivrer et faire dorer le porc de tous les
côtés. - Combiner le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Buffalo, le paprika et la sauce
Worcestershire dans une mijoteuse. Ajouter le porc et 2 c. à thé du jus de cuisson; recouvrir et laisser
cuire à feu doux pendant 8 heures. - Déchiqueter la viande et incorporer la sauce.
- Faire frire les œufs et servir avec le porc effiloché. Ajouter un filet de sauce TABASCO® Chipotle au
goût et des tranches de jalapenos pour plus de piquant.
Autre méthode de cuisson: Faire dorer la viande dans un four hollandais (en fonte) ou dans une grande poêle avec couvercle. Combiner ensuite le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Chipotle, le paprika et la sauce Worcestershire, puis les ajouter au four hollandais ou à la poêle. Recouvrir et laisser cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures ou jusqu’à obtention d’une texture tendre.