Œufs au porc effiloché

Temps de préparation : 8 min

Temps de cuisson : 7 min

Portions : 6

INGRÉDIENTS :

  1. 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Buffalo (ou plus au goût)
  2. 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  3. 1 rôti (2 ½ lb) de porc désossé
  4. ½ c. à thé (2 ml) de sel
  5. ¼ c. à thé (2 ml) de poivre
  6. ¾ tasse (180 ml) de ketchup
  7. ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  8. 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
  9. 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  10. 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  11. Œufs

PRÉPARATION :

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Saler, poivrer et faire dorer le porc de tous les
    côtés.
  2. Combiner le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Buffalo, le paprika et la sauce
    Worcestershire dans une mijoteuse. Ajouter le porc et 2 c. à thé du jus de cuisson; recouvrir et laisser
    cuire à feu doux pendant 8 heures.
  3. Déchiqueter la viande et incorporer la sauce.
  4. Faire frire les œufs et servir avec le porc effiloché. Ajouter un filet de sauce TABASCO® Chipotle au
    goût et des tranches de jalapenos pour plus de piquant.

Autre méthode de cuisson: Faire dorer la viande dans un four hollandais (en fonte) ou dans une grande poêle avec couvercle. Combiner ensuite le ketchup, le vinaigre, le sucre, la sauce TABASCO® Chipotle, le paprika et la sauce Worcestershire, puis les ajouter au four hollandais ou à la poêle. Recouvrir et laisser cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures ou jusqu’à obtention d’une texture tendre.