Riz frit au micro-ondes tout-en-un

Préparation: 2 minutes

Cuisson: 10 minutes

Pour: 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (225 g) riz au jasmin, rincé et égoutté
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 c. à thé (3.6 g) gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) sauce soja
  • 2 c. à thé (10 mL) sauce Tabasco® verte
  • 2 tasses (500 mL) bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • ¼ tasse (37,5 g) petits pois surgelés
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à soupe (100 g) graines de sésame
  • Oignons verts hachés au goût
  • 2 c. à soupe (15 mL) + 1 c. à thé (5 mL) au moment de servir) huile de sésame

PRÉPARATION

  • Mélanger tous les ingrédients, à l’exception des œufs, d’une cuillère à thé d’huile de sésame, des graines de sésame et des oignons verts, dans un plat allant au micro-ondes.
  • Couvrir et cuire à intensité ÉLEVÉE pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle et laisser cuire encore 3 minutes à découvert à intensité ÉLEVÉE.
  • Ajouter les œufs battus, combiner et cuire 1 minute, à intensité ÉLEVÉE, à découvert.
  • Mélanger avec une fourchette, ajouter une cuillère à thé d’huile de sésame rôtie.
  • Servir avec des graines de sésame grillées, des oignons verts hachés et de la sauce Tabasco®.