Sandwich Banh Mi à la sauce Tabasco® Sucrée & Épicée

Temps de préparation : 1h20

Temps de cuisson : 20 min

Portion : 1 sandwich

 INGRÉDIENTS :

  1. 1 carotte moyenne, coupée en bâtonnets fins
  2. 1 petit radis daikon (radis chinois), coupé en bâtonnets fins (ou navet)
  3. 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  4. 2 c. à thé (5 ml) de sel
  5. ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  6. 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  7. 4 tranches de bacon coupées en deux dans le sens de la largeur
  8. 2 œufs
  9. 1 banh mi ou petit pain à la croûte croustillante
  10. 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  11. 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja noire
  12. 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
  13. 2 c. à soupe (30 ml) de sauce TABASCO® Sucrée & Épicée
  14. 1 longue tranche de concombre (coupée dans le sens de la longueur)
  15. Coriandre, au goût
  16. 1 piment thaïlandais, émincé finement
  17. Sel Kasher et poivre moulu

PRÉPARATION :

  1. Mélanger les carottes, le radis, le sel et le sucre dans un bol et mélanger pour bien enrober. Réserver jusqu’à ce que le liquide soit extrait des légumes et que le sel et le sucre soient bien dissous (environ 10 minutes).
  2. Ajouter le vinaigre et l’eau puis transférer dans un récipient pouvant être refermé. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure ou, pour de meilleurs résultats, réfrigérer de 24 à 72 heures.
  3. Mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire et la sauce TABASCO® Sucrée & Épicée Puis mettre de côté.
  4. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  5. Cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant une fois à mi-cuisson. Transférer sur une serviette en papier en laissant la graisse de bacon dans la poêle.
  6. Augmenter le feu à moyen et ajouter les œufs. Répartir la graisse de bacon chaude sur les œufs pendant la cuisson pour rendre les bords croustillants. Transférer les œufs et le bacon sur du papier essuie-tout lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée.
  7. Faire griller le pain au four jusqu’à ce qu’il soit chaud et croustillant, environ 3 minutes. Couper en deux dans le sens de la longueur. Tartiner les deux côtés avec de la mayonnaise et quelques cuillerées du mélange de sauce TABASCO®. Disposer premièrement les tranches de bacon puis recouvrir des œufs. Ajouter les carottes et radis marinées, la tranche de concombre, la coriandre et les piments. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter quelques gouttes de sauce TABASCO® Sucrée & Épicée au goût!