Tacos à L’avocat Pané à la Bière

INGRÉDIENTS

  • 8 mini tortillas de maïs
  • 1/2 livre d’avocat, dénoyautés et coupés en deux
  • Huile végétale

PÂTE À LA BIÈRE

  • 1/2 c. à thé de sauce TABASCO® verte aux jalapeños
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de farine de riz blanc
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de bière froide

SAUCE CRÉMEUSE AUX JALAPEÑOS

  • 1 c. à soupe de sauce TABASCO® verte aux jalapeños
  • 1/4 tasse de « crema » mexicaine ou de crème fraîche

GARNITURES ADITIONNELLES

  • Haricots frits
  • Pico de gallo
  • Laitue hachée

PRÉPARATION

SAUCE CRÉMEUSE AUX JALAPEÑOS

  • Fouetter ensemble les ingrédients et réserver.

PÂTE À LA BIÈRE

  • Fouetter ensemble les ingrédients.

AVOCATS FRITS

  • Couvrir le fond d’une grande casserole avec 2 pouces d’huile végétale.
  • Chauffer à 350 – 375 °F.
  • Tremper une moitié d’avocat à la fois dans la pâte à bière pour bien l’enrober. Faire revenir environ 2 minutes ou
  • jusqu’à ce que l’avocat soit doré.
  • Retirer l’excédent d’huile, égoutter sur des feuilles de papier absorbant, puis assaisonner d’un peu de sel.
  • Répéter les étapes avec tous les morceaux d’avocat.

ASSEMBLAGE

  • Étendre des haricots frits sur la tortilla, placer le morceau d’avocat frit au centre, puis garnir de pico de gallo, de laitue et de sauce crémeuse aux jalapeños