Tacos déjeuner

« La sauce TABASCO® chipotle apporte une savoureuse touche fumée à la sauce brune; avec les tomates et le miel, ce classique déjeuner anglais prend soudainement une délicieuse tournure mexicaine! »

– Chef Nud Dudhia, Breddos Tacos, Londres

Portion(s): 4

Préparation: 10 mins

Cuisson: 10 mins


Ingrédients:

  • 8 tranches de bacon entrelardé, fumé
  • 8 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre
  • 90 ml d’huile de colza
  • 4 œufs biologiques
  • 2 c. à thé de sel
  • 200 g de boudin, coupé en tranches de 0,5 cm
  • 1 pincée de poivre
  • 1 radis, tranché en rondelles
  • 1 petite poignée de coriandre
  • Pour la sauce brune :
  • 1 tomate italienne, hachée
  • 1 bouteille complète de sauce TABASCO® chipotle de 60 ml
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à thé de coulis de tomates
  • ½ c. à thé de sucre muscovado (ou de cassonade)

Méthode:

  1. Pour la sauce brune, réservez quelques morceaux de tomate hachée et mettez tout le reste des ingrédients dans une petite poêle à feu doux, jusqu’à ce qu’ils commencent à frémir. Faites réduire la sauce pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Versez ensuite la sauce dans un petit bol de service et garnissez avec le reste de morceaux de tomate.
  2. Faites frire le bacon de 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant (aucune huile n’est requise). Réservez sur un morceau de papier essuie-tout. Dans la même poêle, réchauffez les tortillas pendant 1 à 2 minutes chacune. Enveloppez les tortillas d’un linge propre pour les garder chaudes.
  3. Dans la même poêle, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe d’huile de colza par œuf. Cassez un œuf dans la poêle et saupoudrez une pincée de sel. Faites cuire l’œuf pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Répétez pour chaque œuf et mettez les œufs cuits de côté entre temps sur une assiette.
  4. Toujours dans la même poêle, faites frire le boudin jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  5. Au moment de servir, empilez deux tortillas et garnissez de boudin, de deux tranches de bacon et d’un œuf. Ajoutez une pincée de poivre et recouvrez de sauce brune. Décorez de quelques tranches de radis et quelques feuilles de coriandre.