Toast aux champignons et à l’avocat

Temps de préparation : 8 min

Temps de cuisson : 7 min

Portions : 2

 

INGRÉDIENTS :

  1. 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive ou de noix de coco
  2. 7 oz (200 g) de champignons, tranchés (utilisez votre variété préférée ou mélangez-en plusieurs types
    dont des champignons cremini, porcini ou portobello)
  3. 1 gousse d’ail, écrasée (ou plus au goût)
  4. 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soja ou de tamari
  5. 1 gros avocat
  6. 1 c. à thé (5 ml) de lime ou de citron
  7. 1 c. à thé (5 ml) de sauce TABASCO® Verte
  8. 2 tranches de pain
  9. Sel et poivre moulu

PRÉPARATION :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
  2. Incorporer les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, environ 5 minutes.
  3. Ajouter l’ail aux champignons. Continuer à faire cuire tout en remuant pendant 1 minute.
  4. Déglacer avec la sauce soja et faire cuire 1 minute à feu doux.
  5. Faire griller du pain.
  6. Écraser l’avocat avec une fourchette, ajouter du sel, du poivre, de la sauce TABASCO® et du citron.
  7. Étaler le mélange d’avocat sur le toast et le garnir avec la moitié des champignons cuits.
    Parsemer d’herbes fraîches, de microgreens (jeunes pousses), de noix ou de graines.