Toast aux champignons et à l’avocat
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 7 min
Portions : 2
INGRÉDIENTS :
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive ou de noix de coco
- 7 oz (200 g) de champignons, tranchés (utilisez votre variété préférée ou mélangez-en plusieurs types
dont des champignons cremini, porcini ou portobello) - 1 gousse d’ail, écrasée (ou plus au goût)
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soja ou de tamari
- 1 gros avocat
- 1 c. à thé (5 ml) de lime ou de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce TABASCO® Verte
- 2 tranches de pain
- Sel et poivre moulu
PRÉPARATION :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Incorporer les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail aux champignons. Continuer à faire cuire tout en remuant pendant 1 minute.
- Déglacer avec la sauce soja et faire cuire 1 minute à feu doux.
- Faire griller du pain.
- Écraser l’avocat avec une fourchette, ajouter du sel, du poivre, de la sauce TABASCO® et du citron.
- Étaler le mélange d’avocat sur le toast et le garnir avec la moitié des champignons cuits.
Parsemer d’herbes fraîches, de microgreens (jeunes pousses), de noix ou de graines.