TZATZIKI ÉPICÉ

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS :

  • ½ c. à table (7,5 mL) sauce Tabasco® verte aux jalapeños
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 poignées menthe fraîche
  • 1 tasse (250 mL) yogourt grec nature (sans matière grasse pour une alternative saine)
  • ¼ c. à thé (0,5 g) cumin moulu
  • Sel, au goût – Poivre, au goût

 

PRÉPARATION :

  • Râper le concombre et égoutter l’excédent de jus.
  • Déposer dans une passoire ou un tamis et parsemer de sel.
  • Placer un bol, plat ou assiette sur le concombre et le pousser vers le bas, pour pousser le concombre vers les trous du tamis ou de la passoire. Laisser égoutter environ une demi-heure.
  • Hacher finement la menthe et mélanger avec le yogourt grec, la sauce verte TABASCO®, l’ail et le cumin moulu.
  • Mélanger le concombre à la sauce et servir avec du pain pita grillé.