PLANCHES-DÉJEUNER – Tabasco PLANCHES-DÉJEUNER – Tabasco

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Une Nouvelle Façon De Bruncher

Le week-end est un moment pour se détendre, et une seule succulente syllabe peut résumer le tout : le brunch.

Les Canadiens d’ouest en est n’hésitent pas à faire la file devant leur restaurant préféré pour bruncher, et déguster de délicieux mimosas à volonté et un tas de hollandaise. Représentant 186,700,000 de visites au restaurant, le repas de fin de matinée a connu une ascension météorique : les Canadiens ont en effet dépensé plus de $230 millions de plus d’une année à l’autre.

En quête du brunch idéal, Tabasco Canada a commandité son premier Rapport sur le brunch, une étude nationale qui a apporté de bonnes nouvelles pour les portemonnaies un peu partout : les Canadiens sont prêts à changer leurs habitudes, puisque près de la moitié des personnes interrogées (49%) préfèrent recevoir à la maison. Bien que les mets fait maison ne soient pas aussi instagrammables que le tout dernier endroit branché, ces déjeuners et brunchs du week-end sont moins contraignants, moins coûteux que d’autres repas et représentent l’occasion rêvée de se retrouver pour profiter de réels moments de partage.

Que veulent les canadiens ? Eh bien, ils veulent tout !

Après analyse des résultats du Rapport sur le brunch 2020, l’emblématique marque de sauce piquante propose de réinventer les habitudes des Canadiens lorsqu’ils reçoivent chez eux, en créant des planches à déjeuner. Conçues pour répondre aux envies de chaque convive, ces larges plateaux sont une façon pour les hôtes d’impressionner leurs invités de façon amusante et pratique, tout en proposant des mets adaptés à tous les palais.

LE TRADITIONNEL

Si les Canadiens sont de réels carnivores, – 26% d’entre eux souhaitent manger des saucisses, du bacon et du jambon – 58% de nos compatriotes choisissent des aliments traditionnels du déjeuner lors d’un brunch (comme les œufs, le bacon et les fèves au lard). Et n’oubliez pas d’incorporer le pain grillé! 15% révèlent en effet qu’ils aiment que leur déjeuner soit servi sur du pain!

VOUS AIMEZ MANGER ÉPICÉ?

Allez jeter un œil aux recettes de Fèves au lard au Tabasco et de Bacon épicé de milliardaire pour compléter cette planche-déjeuner.

LE GOURMAND

Saviez-vous que 15% de la population ne peut se passer des aliments riches en glucides? Par ailleurs, 28% des Canadiens admettent raffoler de sucre le matin et sélectionnent sans hésitation les crêpes ou les gaufres, peu importe les autres options de brunch.

RELEVEZ VOS ACCOMPAGNEMENTS

en ajoutant votre sauce Tabasco préférée à votre sirop d’érable ou beurre de miel. Nos sauces se marient à merveille avec les pancakes et les gaufres !

LE GASTRONOME

Si 26% des personnes interrogées s’attendent à des mets un peu plus sophistiqués lors du brunch, comme des œufs Bénédicte ou du saumon fumé, seuls 11% des gens optent pour des options sans viande. Nous sommes convaincus que même les plus grands carnivores ne résisteraient pas à ces roses de saumon fumé ou d’avocat.

ESSAYEZ LA HOLLANDAISE FAÇON TABASCO

ou ajoutez de la saveur à votre fromage crémeux grâce à notre sauce la plus douce – la sauce Tabasco verte… qui ajoutera sans aucun doute du pep à votre petit préféré.

Dans un pays aussi grand et riche que le Canada, on pourrait difficilement envisager de ne pas manger local. Outre le bacon, le déjeuner peut sans aucun doute proposer une large sélection de mets, d’un océan à l’autre. De la viande aux fruits, en passant par les fromages et les céréales, chaque province offre sa panoplie d‘ingrédients de qualité et de recettes uniques pour rehausser vos planches à brunch.

PROVINCES MARITIMES

Confiture de chicoutai:
Aussi connues sous le nom de plaquebières, ces petites baies sont populaires dans les confitures et les tartes.

Homard et fruits de mer:
pourquoi pas! Les lobster rolls sont un vrai délice en saison, tout comme les huîtres.

Confiture de bleuets:
Le Canada est le plus grand producteur et exportateur de bleuets sauvages au monde. Ceux-ci sont principalement cultivés dans les provinces atlantiques et au Québec.

QUÉBEC

Cretons:
Le terme cretons désigne un pâté québécois emblématique fait de viande de porc hachée et d’épices. Les cretons se dégustent de préférence sur une tranche de pain épaisse et croustillante.

Fromage Oka:
Ce fromage au goût de noix et de fruits tient son nom du petit village d’Oka où il est confectionné par les moines et sert de source de revenus pour le monastère.

Sirop d’érable:
Le Québec produira 175 millions de livres de sirop d’érable cette année. Cela représente 72% de l’offre mondiale.

ONTARIO

Peameal bacon:
Ce bacon enrobé de semoule de maïs est propre à l’Ontario. Saviez-vous que la ville de Toronto était surnommée ‘Hogtown’ ou ville du porc?

Fromage:
On fait du sacrément bon fromage en Ontario, et il n’est donc pas facile de n’en choisir qu’un. À l’époque, la capitale laitière du Canada comptait 98 fromageries. Aujourd’hui, la Route des fromages d’Oxford propose de s’arrêter à cinq fromageries d‘exception, comme celles du Bright Cheese and Butter, du Gunn’s Hill Artisan Cheese ou encore du Mountainoak Cheese.

PRAIRIES

Kielbasa:
Les Prairies ont hérité de la saucisse polonaise bien connue en Europe Centrale à l’arrivée des Ukrainiens.

Confiture d’amélanches:
Populaires auprès des groupes indigènes vivant dans les prairies, ces petites baies, ou « saskatoons », sont aussi excellentes pour la santé.

Miel:
Le Canada est le sixième plus grand producteur de miel, et ¾ de la production nationale provient des prairies.

Bannique:
La bannique est un met traditionnel des Premières Nations et se présente sous la forme d’un pain frit ou cuit au four, dont l’origine est aussi vieille que le Canada!

COLOMBIE BRITANNIQUE

Bacon de poitrine de porc fumé:
Le traditionnel bacon chinois est un clin d’œil à la population asiatique et à sa culture culinaire, bien présentes à Vancouver.

Saucisse d’agneau:
La Colombie Britannique est réputée pour son excellent agneau.

Saumon fumé:
L’industrie des produits de la mer de la Colombie Britannique produit plus de 100 espèces de poisson sauvage et d’élevage, y compris le saumon.